君以花向晚_

“桂棹兮兰桨 击空明兮溯流光”
透明写手 修伞 叶粉 喜欢看评论

【修伞】来年(中2)

《来年》

Couple 叶修×苏沐秋

Written By @青辞Aurora


娱乐圈paro,时间跨度大,吃糖系列,HEHEHE。

只是想满足一下我叶导演×苏影帝的私心【。

有事急着出门了,快4K字,是中1的一半多吧……晚上或者明天接着来……

小心蛀牙哦!!!

前篇:   上       中1 


11

 

叶修醒来的时候,发现自己抱着一个巨型枕头,腿里还夹了一个。

伸手往右边一摸,空的,也是冷的。

然后他一个激灵就坐了起来,拖鞋也没穿好就往房间外面喊。连叫了好几声,都没人回应。

节俭如苏沐秋,客厅里昨晚上没来的及关的灯已经熄灭,调成单曲循环的蓝牙音响也停止了播放。叶修整了整拖鞋,往门口鞋柜上看,果然少了把钥匙。

苏沐秋昨天回来得很隐秘,没有在后援会安排接机什么的,下午跟叶修通过电话直接订了晚上的机票回来了。本来就只请了几天的假,所以行李也没拿,助理……还真不知道带了没有,这个叶修不太清楚。

他把家里里里外外看了一遍,确定人不在屋子里,又找了找有没有留下来的纸条,结果是没找到。忙活了一圈,他一看客厅的挂钟,才九点多一点。

昨天折腾了半宿,怎么自己睡醒了还这么早?叶修觉得有点奇怪。

他坐回卧室,先把电脑打开,然后对着放在手边的座机犯起了愁。座机旁边有一个电话本——为此,苏沐秋不止一次嘲笑他是活在上个世纪的人类——里面有他平时会打的一些号码,有的是苏沐秋抄上去的,有的是陶轩帮他写的。

他是想给苏沐秋打电话来着,又觉得很尴尬,转念一想不如给助理打,反正他只是担心对方的安全,想知道他回片场没有,结果发现没号码。

也是嘛,前两年苏沐秋接的唯一一部戏就是他的《却邪》,两个人拍戏一起回家也一起,哪里用得着打电话?

最后他一手拨了陶轩的电话,一手查起了机票。

电话很快接起来:“喂?”

“老陶啊,沐秋回片场没有?”

“他不是昨天晚上刚回H市吗?怎么,没回家?”

“……回来了回来了,”叶修挠挠头,“就是早上起床就没见着他人,我没他助理的号码。”

“你不会给他打?”

“……”

“我看看啊,他早上十点的飞机,现在该到了。”陶轩一边通电话,一边给苏沐秋的助理发消息,很快就收到了回复。看起来没发生Delay,“他说都到片场了。”

叶修听着这话感觉不太对:“现在不才九点吗?”

“九点?大哥你没睡醒吧,现在都十二点半了!”

叶修眼皮一跳,往电脑右下角一看,还真是十二点半。

听电话那头没声音,陶轩也不废话:“行了,你晕着就再睡会儿,不过我可告诉你啊,再不拿剧本出来我就给你找剧本拍了,你也不能总吃饭睡觉打荣耀不是?求着你拍片的排队都能绕西湖一圈了。”

叶修呵呵了两声,随便答了句知道了,就把电话给挂了。

 

苏沐秋这人,也是够有意思的。好歹春宵一度,芙蓉帐暖,结果早上起床就跑了,跑之前还不忘调个钟闹他一下,什么居心啊这是。

叶修点了根烟,决定还是打个电话问两句,薄薄的电话本翻来翻去,他发现他居然有韩文清的电话……而没有苏沐秋的……这能忍?

他了解韩文清,拍片子绝对是他先到,不会让别人等的。这都日上三竿了,肯定在片场。拨了电话出去,他呼出一口烟。

电话接得很快,背景音一片嘈杂,是个女声响起。

“喂您好,请问哪位?”

“是韩文清的助理吗?”

“是的,请问您是?”那边很有礼貌。

“我叶修,我就问问苏沐秋在不在。”

那边沉默了好几秒,大概是在质疑这通电话的真实性。但按理来说,一般人是不会知道这个号码的。于是女助理匆匆说:“您稍等一下。”

叶修就烦这麻烦劲儿,我不就问问人在不在吗!

“韩导,叶导的电话。”

韩文清正在等灯光,白天拍夜戏,灯光是首要的。他盯着显示器上摄影机的画面,听到这句话不禁皱了皱眉:“叶导?叶修?”

“是的。”助理畏畏缩缩的,显然是知道这两人的明争暗斗。好吧,他们从来都只明争,绝不耍暗斗的把戏。

“他打电话干什么?”

“他说他找苏沐秋……”

韩文清看了眼正在和楚云秀对台词的苏沐秋,挥了挥手,“把电话给他吧,鬼知道又在打什么主意。”

电话最后被递到了苏沐秋手里,后者看着屏幕上的号码,略一愣神。

他是忘了把他自己的号码抄上去,因为最开始买手机办卡的时候他就只抄了个条子给叶修,搬家的时候就没找到,他当时在外面,说回去抄电话薄里,一直都没记起来。

犹豫再三,他还是把电话接起来:“……喂?”

“到片场了?”这显然是一句废话。

“到了。”苏沐秋也就这么不痛不痒地答。

“戏磨出感觉了?”然后就跑了?

苏沐秋心里翻了一个大写的白眼:“是啊。”真情实感。

“别的感觉有没有?”

苏沐秋炸毛:“……你丫能要点脸吗?!”

“可以啊,去Q市呆那么久,北京话倒是学会了。”

“……”

“行了,”叶修听到苏沐秋的声音就已经心满意足,笑着说,“好好拍吧,不打扰你了,回来再说。”

苏沐秋巴不得他赶紧挂电话,对面的楚云秀已经盯着他半天了,表情特别玩味。

“好,拜拜。”他迅速地说了一声,把手机放下来,正打算挂断,叶修的声音突然放大:“等会儿!”

他又无可奈何地接起来:“怎么了?”

“亲一个。”叶修的语速很快,说完立马隔空对着话筒“啵”了一下,声音清晰可闻,听得苏沐秋脸红心跳气息不稳——然后他迅速地挂了电话。

这人吃药了吗今天?!不,从昨天晚上开始?!!苏沐秋内心狂叫,表情冷静地走过去把电话还给了韩文清的助理,还礼貌地道了谢。

“叶导打电话做什么?”助理眼见着韩文清不在,好奇地多嘴问了一句。苏沐秋对工作人员都很好,大家相处了快一个月,也熟得不行了。

“问我到了没有。”苏沐秋如实回答。

看着小助理狐疑的眼神,他也就是笑了笑,就走开了。

“好了,演员就位!”执行导演拍着桌子大喊,“全场静音,咱们试一条来!”

 

而八百公里开外,刚被挂了电话了的叶大导演心情正好。

有什么好着急的呢?反正,苏沐秋这个人,他是吃定了的。

 

12

 

《烈焰》杀青的时候,正值初夏。

窗外日益浓密的绿树和并没有勾起苏沐秋太大的兴趣,相反,H市的热浪让刚从机场出来的他几乎透不过气来。不过这也只是反差效应,想他和苏沐橙相依为命二十年,没有空调的酷暑也没有逼死他。

粉丝接机的阵仗还挺庞大,不过都很有序。他倒是不太介意粉丝离他近点,反正他常年出门只拍戏,一个地方呆好几个月,综艺也不上,做他的粉丝也是不容易了——他不断地提醒她们不要挤,免得推推搡搡最后搞得受伤。

上次老陶不是说上几个综艺来着?可以试试,苹果台最近那几个好像挺火的。黄少天主持的“快乐俱乐部”保持同阶段收视第一很久了,“天天爱厨房”也不错,粉丝老艾特他,大概是他之前发了自己做菜的微博……

哦,是叶修拿他手机发的。

叶修……提到这个名字苏沐秋就头疼,但又疼中带爽(划掉)。

这货自从上次打了电话之后,他就隔两天就有事没事打个电话来聊几句,关键是,每次都打给的是韩文清!每次从小助理手里接过手机,他都想写个号码给他,可总被他岔过去了,一次两次,好像特别想让别人知道他俩打电话似的。他想干脆自己拨个电话给他算了,反正座机可以重拨,而且他早把家里座机八位数号码背得滚瓜烂熟倒背如流了,

出了机场的门,粉丝都很有秩序地没有再跟着他。助理给他打开保姆车的车门,他坐上去正打算回头跟粉丝再打个招呼,一转头就发现门给关上了。

Excuse me?

苏沐秋有点懵逼,因为助理也没坐上来,他往后面窗户看了眼,貌似坐另一辆车了。

什么情况?他是被绑架了还是勒索了??

“哈喽,苏大影帝,”前面司机懒洋洋的声音传过来,从后视镜看他,“咱去哪儿啊?点个地方呗。”

这声音……

苏沐秋凑到驾驶座跟前去,一看,差点没气死。

“你怎么这么闲?”

“这不是来接你吗,怎么就闲了。”叶修还是一副没睡醒的样子。

“剧本写完了?”苏沐秋往后一仰,躺在了座椅上。

“写完了,名字叫《一叶之秋》。”

苏沐秋一脚踹在前面椅子上。

“哎哎哎,您悠着点啊,请系好安全带,否则伤害的是您的人身安全。”

“你先操心下自己,看我回去不掐死你。”

“天干物燥,小心肝火啊……”前面人悠悠地答。

苏沐秋彻底躺椅子上不说话了。

 

车子行驶的很平稳,苏沐秋很少坐叶修开的车,他们要么不出门,要么一起坐别人的车。就连最初拍《回家》,也照顾他的精神状态,苏沐秋自己开车。

七个座位的保姆车里,就他俩,显得空落落的。

最后还是苏沐秋无聊,起了话题:“夏天了。”

“是啊,夏天了。”

叶修没有抽烟,车厢里空调制冷的声音很大,音乐声很小。

“沐橙也要毕业了。”苏沐秋说。

叶修愣了愣,差点忘了打转向灯:“沐橙都要毕业了?”他想起刚认识兄妹俩的时候,这个笑起来很甜美的姑娘才大一来着。

“是啊,很快吧?”苏沐秋看着窗外千篇一律的树木。他们还在外环。

“真快。”

“我们也认识了快四年了。”

“不到吧,三年多点。”

“三年多点不就四年?”苏沐秋撇嘴,不太想跟叶修玩文字游戏。

车子里面在放《岁月神偷》,这么随便一听,还挺应景的。

 

一阵沉默。

这个红灯很长,叶修的手指在方向盘上面有节奏地敲着,苏沐秋在后面低着头刷微博。

“苏沐秋。”眼见着红灯还没开始倒数,叶修突然叫他。

“嗯?”

叶修张了张口,踌躇着,没说出话来。

“怎么了?”直到苏沐秋抬起头来,又问了一声。

他看见叶修透过后视镜盯着他的眼睛。是那种眼神,没错的,恍惚中让他回到了他请了假凌晨回来磨戏的那天晚上。

 

“我很喜欢你。”

“谈个恋爱试试吧。”

 

也想过很多不着调的,从自己嘴里说出来很慵懒、很轻松的话。

可要开口了叶修才发现,事先设想好的都没有用,最后能说出口的,只有最最想说出来的那几个字。

他看着后视镜里,茫然的,无谓的,然后慢慢笑起来的苏沐秋。

“好啊。”苏沐秋说。

然后他起身,绕过驾驶座,低头吻住了叶修。


-TBC-


预告一下,下节就有沐橙了!还有黄少!

急着出门所以没写完,抱歉!!不过好歹甜了一把,我是快晕过去了【。

本来以为上中下可以写完,现在才一半的进度吧……我也是服了自己。

评论(14)
热度(189)
© 君以花向晚_ | Powered by LOFTER